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건강 팁

암에 좋은 음식 베스트5

by raubles 2022. 3. 28.

시간이 흘러 나이를 어느 정도 드셨거나 흡연을 오래 하셨던 분들이라면 암이 생길 확률을 배제할 수 없습니다 암이 초기에 발견된다면 치료가 가능하기 때문에 다행이지만 암이 몸 전체에 전이되고 난 후에 발견되면 치료하기도 힘들고 좋지 않은 결과를 불러올 수 있습니다 미리 암을 예방하기 위해 암에 좋은 음식을 알아봅시다.

 

 

 

 

 

생강

생강은 과거 인도의 왕도 간식으로 자주 챙겨 먹었다고 하는데요 몸을 따뜻하게 만들어주고 특정 성분들이 항암 효과가 있기 때문에 암을 예방하는데 도움을 줍니다 그리고 한 연구팀에 의하면 생강을 자주 먹은 그룹이 그렇지 않은 그룹보다 발생률이 현저히 낮았다고 합니다 일반적으로 생강은 간식처럼 드셔도 괜찮지만 주전자에 물과 함께 넣어 끓여 우려 마셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

마늘

마늘은 전 세계적으로 인정받는 건강 음식 중 하나로써 강력함이란 표현을 뛰어넘는 항암력을 가지고 있습니다 그래서 대장균 등 우리 몸에 생길 수 있는 균들도 제거해줍니다 영국의 연구팀에 따르면 마늘에서 나온 추출물을 동물에게 투여해본 결과 발생률이 매우 낮게 측정되었다고 합니다 그리고 사람의 다양한 암들이 생기지 않도록 돕기 때문에 매우 좋은 음식이라고 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

토마토

토마토를 빨간색으로 만들어주는 특정 성분이 항암 효과를 제대로 한다고 합니다 특히 미국 연구팀이 말하기를 토마토를 일주일에 7회 정도 꾸준하게 섭취하신 분들이 그렇지 않으신 분들보다 암의 발생률이 46% 정도 낮았다고 합니다 그리고 토마토를 불에 끓여 드시면 영양분이 없어지는 것으로 아시는 분들이 많은데 오히려 항암 성분이 더 효과적으로 변하니까 요리해서 드시는 게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

양배추

양배추에는 다양한 성분들이 있는데 당뇨뿐만 아니라 암 종양 발생률을 낮추는데도 효과적입니다 특히 비타민K 성분은 우리 몸에 독소가 쌓이는 것을 막아주고 지혈을 하는 효과가 있기 때문에 좋습니다 그리고 토마토와 다르게 양배추의 경우에는 불에 끓여서 드시거나 익혀서 드시면 영양소가 날아가게 되니깐 물에 씻어서 생으로 드시는 게 가장 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

시금치

시금치는 비타민과 항암 작용을 하는 성분들이 풍부합니다 그래서 연구가 있었는데 전립선암, 대장암 등 다양한 암들의 발생률을 50% 가까이 낮추는 효과를 보였습니다 그리고 활성산소를 없애주기 때문에 혈액을 원활히 그리고 피부를 젊게 만들어주는 효과가 있습니다 시금치의 경우도 양배추와 동일하게 불에 익히거나 끓여서 드시면 영양소가 없어지기 때문에 참고해주시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

홍삼

홍삼에는 컴파운드 성분 등 항암 효과를 가진 것들이 다양합니다 물론 홍삼은 만능이기 때문에 항암 외 다른 질병들을 막아주고 기관들을 건강하게 만들어주는데 일등공신을 하고 있어요 그리고 나이가 먹을수록 생기게 되는 치매를 어느 정도 예방해줄 수 있고요 자가 면역력을 향상하는데도 좋기 때문에 꾸준하게 섭취하신다면 오랫동안 건강하게 사시는데 문제가 없습니다.

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