차가버섯에 대해서 알아보자
자작나무에 기생하며 진을 빨아먹고 사는 기생 버섯
버섯인데 돌처럼 단단해서 망치로 부셔 먹어야 해요
차가버섯은 자작나무에 기생하는 기생 버섯입니다 생김새를 보면 황토처럼 생겼는데 매우 단단해서 망치로 부셔야할정도로 단단함을 가지고 있습니다 그리고 이로운 성분들이 열에 약하기에 저온침출을 해야합니다 한국인들은 이걸 고추 분쇄기로 곱게 빻아서 수백 도가 넘는 열탕에 며칠동안 추출합니다 앞서 말했듯 열에 약하므로 옳지 않는 방법입니다
저온침출을 해야 이로운 물질의 효과를 볼 수 있기 때문에 추출을 재대로 할 수 없을 것 같다고 느끼신다면 차가버섯 원료를 물에 타서 바로 섭취한다면 이로운 성분의 효과를 100% 볼 수 있을거예요!
차가버섯 추출물이 만성 염증을 줄이게 되면서 면역체계에 긍정적인 영향을 주는 것으로 알려져 있는데요 차가버섯을 섭취하게 되면 면역체계를 통제하는 단백질인 사이토카인의 형성을 촉진시켜서 백혈구 형성에 도움을 줍니다.
또한 차가버섯은 감염에 효과적으로 작용하기 때문에 현재 코로나 바이러스와 같은거에도 조금이나마 도움을 주면서 감기부터 중증질환까지 효과가 매우 좋다고 하니까 몸을 건강하게 해주겠네요!
차가버섯에는 항산화 물질로 알려져있는 SOD효소와 플라노보이드가 다량 함유되어 있는데 이는 노화 그리고 성인병의 주범으로 알려져있는 활성산소를 제거하여 노화 방지에 큰 도움을 준다고 합니다 그리고 차가버섯의 성분인 베타글루간, 파이토케미럴 성분이 면역력을 높여 암치료와 예방에 도움을 준다고 하니 참고하세요!
당뇨가 발생하는 이유는 인슐린 분비가 부족한 상태가 되었거나 인슐린이 정상적으로 기능을 하지 못하게 되어서 혈액 중의 당분이 고혈당 상태로 되는 것을 말합니다 차가버섯에 풍부하게 함유되어 있는 펙틴, 포리우로나이도 등의 섬유질 성분이 혈당강화 작용을 해주고 인슐린 분비를 정상화 시켜주는 효능이 있는 이노시톨 성분이 풍부해서 당뇨병 치료 및 개선이 큰 도움을 준다고 합니다.
현대 사회에는 과음과 과로 등 다양한 이유로 간 기능적인 부분에 있어서 불편함을 호소하시는 분들이 많아졌습니다
차가버섯에는 풍부한 각종 미네랄이 간의 부담을 덜게해주며 섭취된 단백질이 분해되어 암모니아로 바뀌며 소변으로 나가게 해주는 효과를 합니다.
이 과정에서 꼭 필요한 성분인 아르기나아제 효소를 활성화 시켜주는 효과가 있기 때문에 간 기능 개선에 큰 도움을 준다고 합니다 술을 자주 마시거나 과로를 하셔서 간이 나빠지신거 같다면 차가버섯을 드셔보시길 권장합니다.
차가버섯의 추출 분말은 물에 타서 꾸준히 섭취할 경우에 비만을 유발하는 피르미쿠테스균을 해소하는데 큰 도움을 주며 차가버섯의 풍부한 항산화 물질은 혈당과 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있으며 내장지방을 분해하여 다이어트를 하시는 분들께 큰 도움을 줍니다 다이어트 중이시라면 매일은 아니더라도 자주 마시면서 하시면 효과가 있을 것입니다.
아토피는 어른, 아이 할 것 없이 건조한 피부, 잘못된 식습관 등 여러 원인으로 인해서 발병하는데요 아토피 피부염을 겪고 있는 분들이 현대에는 많이 있습니다 그러나 차가버섯에 풍부한 베타글루칸이 면역력 강화에 도움이 되고 항알레르기 효과가 뛰어나서 아토피 개선에 큰 효과가 있습니다.
이런 차가버섯에도 부작용이 있는데요 식이섬유가 굉장히 풍부하기 때문에 복통과 설사를 유발할 수 있으며 다량의 멜라닌을 함유하고 있어서 과다복용 시에 신장결석 등의 질병을 일으키기 때문에 적정량만 드셔야 합니다.
또한 차가버섯은 약물과 함께 복용하면 알레르기 등의 위험이 있어서 약과 함께 섭취하시면 안됩니다.
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