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건강 팁

딸기 효능 간단하게 정리하기

by raubles 2022. 2. 16.

새콤달콤한 맛을 가지고 있는 딸기는 대중적으로 인기 있는 과일 중 하나입니다 최근 기술의 발전으로 재배와 수확 시기가 빨라져서 계절을 불문하고 언제나 먹을 수 있게 되었습니다 오늘은 이 딸기의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

딸기 효능

 

 

 

 

딸기 효능 - 혈관 건강

딸기에는 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 펙틴 성분이 풍부하여 혈액을 깨끗하게 유지하는 데 효과가 있습니다 이로 인하여 동맥경화와 같은 혈관 질환들을 예방할 수 있습니다 그리고 체내 노폐물을 배출해주는 칼륨 성분도 풍부하며 콜레스테롤 축적을 막아주는 라이코펜 성분도 풍부합니다.

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딸기 효능 - 면역력 향상

딸기에는 비타민C가 풍부합니다 그래서 딸기를 꾸준히 먹으면 면역력에도 좋고 이로 인해 환절기에 나타날 수 있는 질병들을 예방할 수 있습니다 그리고 딸기의 안토시아닌 성분 및 항산화 성분도 풍부하여 겨울철에 건강을 관리하는데도 도움을 줍니다.

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딸기 효능 - 피부의 건강

딸기에는 폴리페놀, 라이코펜 등 항산화 성분들이 많습니다 그래서 노화의 원인 활성산소를 제거하여 피부의 주름을 개선하고 동안을 유지하는데 효과적입니다 그리고 비타민C로 인해 피부미용에 좋으며 엘라직산이라는 성분이 자외선에 의한 피부 손상을 막아주는 방어막 역할을 하기도 하여 피부에 염증이 생기는 것을 막아줍니다.

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딸기 효능 - 항암 효과

딸기는 붉은색을 내는 안토시아닌 성분이 풍부하여 각종 암들을 예방하는데 효과적입니다 그리고 딸기의 일라직산은 암세포들의 자살을 유도하기 때문에 암세포들의 증식 억제에도 효과적입니다 마지막으로 피 세틴 성분은 유방 세포를 정상적으로 유지하면서 유방암 세포만을 억제하는 항암 효과가 있습니다.

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딸기 효능 - 치매 예방

딸기의 피 세틴 성분은 노화와 관련되어 신경계 질환이 뇌에 미치지 못하도록 막는 방패 역할을 하며 활성 산소로 인한 세포 파괴를 억제시켜주며 항염증 작용을 통해서 알츠하이머와 같은 치매 예방에도 탁월한 효과가 있습니다 그리고 안토시아닌 성분은 뇌의 혈류량을 개선하고 염증을 줄이는데 도움을 줘 뇌 기능 활성화에도 좋습니다.

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딸기 효능 - 피로 해소

딸기는 피로 해소에 좋은 비타민C의 함유량이 레몬보다 2배, 사과보다는 10배 많이 들어있기 때문에 피로 해소에 좋습니다 특히 활성산소로 인한 산화스트레스 및 피로물질들을 배출하는데 도움을 줘서 스트레스로 인한 피로 해소에도 효과적입니다.

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딸기 효능 - 당뇨 예방

딸기는 당 지수가 30 정도로 과일 중에선 덜 단편인데 이로 인해 인슐린의 증가속도를 유지시켜준다는 장점도 있습니다 특히 피 세틴이라는 성분은 당뇨의 합병증 예방에도 탁월한 효과를 보여주며 임산부에게도 좋습니다 단, 딸기를 과다 섭취하면 중성 지방이 증가할 수 있으므로 섭취는 적당하게 하시는 게 좋습니다.

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딸기 효능 - 다이어트

딸기는 단맛이 높고 칼로리가 낮으며 식이섬유가 풍부해 포만감을 쉽게 채워줘 다이어트 과일로도 유명한데요 특히 펙틴과 유기산이 풍부하여 장운동이 활발할 수 있도록 도와줘 배변 활동에 도움이 되며 비타민C는 지방 분해에도 효과적이기 때문에 다이어트에 좋습니다.

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딸기 효능 - 소염효과

딸기는 과거부터 소염효과가 뛰어나다고 알려져 있습니다 실제로 메틸 살리실산이라는 성분은 소염에 효과적이기에 약재로도 사용해왔어요 또한 안토시아닌 성분이 통증을 줄여주며 근육통과 관절염의 예방에도 효과적입니다.

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